当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务动态
湘东分局圆满完成“江西湘东龙舟文化节暨非物质文化遗产艺术节”安保工作
2017-05-31 |  来源:

5月26日至27日,“江西湘东龙舟文化节暨非物质文化遗产艺术节”活动圆满谢幕。此次大赛活动规格高、规模大、活动点多,其中来自湘东各乡镇14支水龙舟代表队560多名运动员参加比赛,现场观看人数高达4万余人。

376A8228_副本.jpg

因安保工作要求高、时间紧、任务重,为确保此次活动顺利举行,湘东分局未雨绸缪,精心组织,周密部署,联合党委政府、交警、消防等部门的工作人员共投入300余名安保力量全力以赴参与活动的安保工作。赛事期间现场及周边没有发生刑事、治安案件和安全事故,整个赛事在欢乐祥和的氛围中圆满落下了帷幕。

111.jpg

为确保各项安保工作落到实处,赛前分局专门成立了以湘东区副区长、局党委书记、局长李秋林为组长的安全保卫工作领导小组,负责统一指挥协调、组织落实各项安全保卫工作,并下设4个安保区域分现场处置组、机动组、检录口组、执勤组、应急处置组、警务保障组等9个工作小组同步启动,为安保工作有序开展提供了强有力的组织保障。分局主要领导及各小组负责人先后多次深入现场进行实地勘察,并在赛前多次召开协调会,部署安保措施,进一步明确了总体警力部署、任务分工、后勤保障等基本事项,有力推动了各项安保工作的纵深开展。

比赛期间,在领导小组的统一部署指挥下,全体执勤民警、辅警、巡防队员、消防官兵努力克服安保战线广、值守点多、时间长易疲劳等困难,做到警容严整、精神饱满,始终恪尽职守,坚持文明执勤,严管控,优服务,确保了龙舟赛以及系列活动的顺利进行,展现了湘东公安良好形象,得到了各级领导的高度肯定和现场观众的一致好评。

 

猜你喜欢