当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务动态
“摄影沙龙”走进警营了!
2017-07-07 |  来源:

7月6日下午,湘东公安分局在六楼会议室举办警察“摄影沙龙”活动,特邀新华社签约摄影师、中国摄影家协会会员、江西省摄影家协会理事、萍乡摄影家协会副主席兼秘书长汪立新授课。分局李秋林局长、何华政委、各科所队负责宣传工作的民警以及摄影爱好者共计60多人参加了这次“摄影沙龙”活动。

微信图片_20170707110708_副本.jpg

活动中,汪立新首先从摄影基础理论、实用操作技能与技艺、公安业余摄影、摄影佳作赏析等四个方面进行了培训讲授。

微信图片_20170707110717.jpg

同时,摄影老师与参与活动的民警就如何拍好警察新闻、记录好民警的工作和生活以及摄影中常用技巧等内容进行互动对话,使大家对摄影中的用光、构图、色彩等要素、特点、表现形式有了直观的认识和理解,真正聆听到了一堂非常实在管用的艺术修养课。

微信图片_20170707110714.jpg

活动结束时,何华政委作了小结。他指出,分局这次组织“摄影沙龙”活动是进一步落实市局党委“警本警务”要求和分局警营文化活动的具体实践。活动立足于服务公安工作的需要,立足于记录警察职业精彩人生的需要,立足于提升民警个人艺术修为的需要,使大家在轻松的氛围中理解和掌握摄影知识,达到了预期目的,以后这样的活动会不定期举办,希望有更多的同志参与进来,一起交流、一同切磋,不断营造丰富多彩的文化育警氛围。

猜你喜欢