当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
萍乡市政府副市长、公安局局长袁志坚陪同部局督导组督导今冬明春火灾防控工作
2018-01-02 |  来源:消防支队

 

   1231日跨年夜,由部消防局战训处高级工程师张智任组长的部局今冬明春火灾防控督导组一行,在市政府副市长、公安局局长袁志坚、总队战训处处长邓海辉、防火处高级工程师张洪江、市政府副秘书长王晓寒、市公安局副局长刘根萍和市消防支队政委李长春等领导陪同下,深入萍乡检查指导工作并开展跨年夜消防安全夜查行动。

            1.jpg

 

           2.jpg

  部局督导组一行采取查阅台账、实地拉动、现场检查、网上核查等方式,检查了支队冬春火灾防控和元旦、春节期间消防安保工作情况,实地抽查了洪城大厦、万豪影城、想唱就唱KTV等人员密集场所。所到之处,督导组对各场所的逃生疏散通道、消防设施、微型消防站等进行了重点检查。并结合江西总队推出的“一警六员”实操实训工作,现场抽查了各场所职工使用灭火器、消火栓技能掌握情况。检查期间,部消防局战训处高级工程师张智与萍乡市政府副市长、公安局长袁志坚,就扎实推进社会面火灾工作信息化、科技化、规范化等工作交流了意见。

              3.jpg

 

           4.jpg

  督导组充分肯定了萍乡市在冬春火灾防控工作和元旦、春节消防安保工作中作出的努力,对员工“一懂三会”掌握情况给予高度评价。指出全市部队紧紧围绕今冬明春火灾防控工作,紧盯重要时段、重点部位,扎实有效落实消防安全工作,主要凸显三大亮点,即“高度重视、措施有力、成效明显”。就扎实做好下阶段消防安全重点工作,督导组提出三点要求:一是强化责任,增强消防工作使命感。全市部队要认真贯彻落实赵克志部长和李伟副部长的重要批示精神,将冬春火灾防控工作作为当前部队的一项重要政治任务来抓,坚决完成部党委节各级党委政府交给消防部队的政治任务,强化责任,以重大安保的精神状态和工作要求抓好当前火灾防控工作,全力确保火灾形势平稳。二是强化执法,全面净化社会面消防安全环境。全市部队要严格按照刚性执法要求,重点加大对“三合一”“多合一”场所监督执法力度,将今冬明春火灾防控和高层建筑、电气火灾综合治理工作相结合,以总队执法“三真”工作要求严查各类消防安全违法行为,净化全市消防安全环境。三是压实责任,扎实推进消防工作社会化进程。全市各地要以国务院办公厅印发《消防安全责任制实施办法》为契机,将消防安全责任压实到各级党委政府、行业部门、社会单位,有效形成“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、全民积极参与”的社会化消防工作格局,全面夯实火灾防控群防群治基础。

  最后,支队政委李长春表示,全市部队将以此次部局督导组检查工作为契机,深入剖析社会面火灾防控工作存在的薄弱环节,严格按照督导组提出的工作要求,进一步强化工作措施,坚决完成部局党委、总队和各级党委政府赋予消防部队的职责使命,为全市人民度过快乐祥和的元旦、春节营造良好的消防安全环境。

猜你喜欢