当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
青山分局——2017警徽记忆
2018-01-03 |  来源:青山分局

 

    盘点2017年度的青山公安记忆,有护航“十九大”的夜以继日,有全警奔赴广东的刀光剑影,有警务创新、爱民安企的持续升温,也有携手并肩、警营如家的温暖时刻。

  盘点是为了“不忘初心,牢记使命”,回眸是为了“栉风沐雨,砥砺前行”!365个激情燃烧的日夜,历经风霜雨雪凝结成的果实,斩下的是一份份沉甸甸的责任,收获的是一股股酸甜苦辣的力量,闪耀的是每一位民警职业生涯里最丰富的警徽记忆……

              1.jpg

这一年,我们实现了“稳定”的诺言

    护航“十九大”的召开、护航企业的稳定、护航职工群众的和谐,在这背后,是青山分局民警“法治信仰、为民情怀”的默默付出,警企联系三级微信群、警企联防站,有形与无形的纽带将警民联系更加紧密。

                        2.jpg

这一年,我们坚守了“平安”的底线

     大防控体系建设的全面铺开,一次次调研,一次次沟通,指导企业完善技防设备、指导企业成立专业的治安队伍、指导企业建立标准化摩托车停放点,指导企业运用钉钉软件实行安全检查动态管理……辖区的防控资源得到整合,逐步走向规范化、科技化、信息化管理。一年来,辖区治安状况大变样,警情、发案数“双下降”,企业和职工群众安全感满意度 “双提升”;公共安全监管大变样,未发生一起涉危涉爆、安全火灾事故;企业内保组织大变样,一般的纠纷、医闹、瞎闹均能自行调解、处置;警企警民关系大变样,湘雅萍矿医院还主动为民警开通了湖南湘雅医院治疗“绿色通道”。

              4.jpg

这一年,我们磨砺了“打击”的刀锋

    在信息化的支撑下,侦查破案工作创新打法,“总结、提炼、深挖、运用”,刑侦民警辗转数月立“专案”,局长亲自带队,几乎全警赴广东奋战四日。“传统+科技”“脚板+网络”, “雷霆”禁毒专项整治行动中雷厉风行,当晚就获得线索,随即成功抓获3名涉毒嫌疑人,破案1起容留他人吸毒案。

             5.jpg

这一年,我们历经了“变革”的洗礼

   警务变革思想深入警心,传统工作模式逐步改变,“创新”与“信息化”渗透在工作方方面面。结合“大培训、大采集、大应用”的深入,钉钉考勤、日常审批、安心工资条、督办系统、业务流程固化等应用让管理更加高效便捷;数据分析、模拟演练、案件跟踪表的创举让执法活动更加规范化;群防云APP、执法办案APP,警务法律大全APP、综合查询APP的使用,有力促进了预警预防能力、基础管控能力、整体防控能力、打击犯罪能力的提升。

这一年,我们分享了“收获”的喜悦

    参观红色教育基地、缅怀革命先烈、聆听老党员讲党课、重温入党誓词、入警誓词、开展文化理念学习探讨、义务植树、爱心献血……一次次集体活动,激起团结奋进;局领导送奖上门、看望慰问、生日祝福、谈心谈话、体检年休、授衔授奖……一次次的“暖警”之举,激励昂扬斗志。年内,全体民警共同收获了2016年度集体三等功、十九大战时集体嘉奖、创新求变先进单位等荣誉,分局刑警大队荣获2016年度集体嘉奖,1人荣获个人三等功、3人获得嘉奖,1人荣获创新求变先进个人称号。

 

猜你喜欢