当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
【致敬·荣耀】萍乡公安2017年亮点工作展播之湘东分局篇--落实“警本警务” 打造活力警营
2018-01-05 |  来源:

2017年,湘东公安落实“警本警务”亮点纷呈;

2017年,湘东公安面貌发生翻天覆地的变化。

在繁荣的社会文化市场以其自身的优势强烈地冲击着警营文化的同时,民警主体参与和自我表现意识增强,文化需求层次提高并呈多元化发展的趋势。湘东分局“文化氛围浓厚、配套设施齐全、组织管理规范、文化活动经常”的大格局,为队伍建设发展注入了新的活力。

为进一步激发全警干事创业的热情,湘东分局从2017年6月份起,在全局范围内开展“每月警星”评选宣传活动。活动设置“办案之星”、“社区之星”、“服务之星”、“巡防之星”、“辅警之星”五个奖项。每月由各科所队民主推荐出5名优秀的民警、辅警及巡防队员代表,最终经分局党委会审定并推送宣传。

开展“每月警星”评选活动,就是要在民警中树立一批大家看得见、摸得着,不计名利、默默付出,既平凡朴实又令人钦佩的先进典型,使正能量、好故事、主旋律在分局激荡,从而引导和促进更多的民警坚定从警信念、珍惜警队荣誉,以更加积极的态度投身公安工作。

湘东分局将民警、辅警、巡防队员及警属在平常工作生活中,“最自信的笑”、“最灿烂的笑”、“最可爱的笑”、“最幸福的笑”等笑容张贴在“笑脸墙”上,让笑容汇聚成“欢乐的海洋”、展现出“铁军的战斗力”,进一步增强了全体人员对单位、对职业的归属感和认同感。

大力开展“十想十问”主题活动;上好“十堂课”;组织好“十项文体活动”;落实“十项举措”。

建立民警政治思想档案、职业愿景档案、婚姻家庭档案、健康心理档案、兴趣爱好档案和“湘东公安大家庭”微信工作群。

打造“三室”即为公安传统教育室、廉政学习阅览室和廉政教育活动室,“一廊”即廉政文化宣传长廊。

通过系列举措,民警荣誉感更加坚定化、警营氛围更加浓情化、思想教育更加常态化,在全局氛围内迅速掀起你赶我超的浓厚氛围。

2017年,湘东分局开展新警入警宣誓1期,新警入警培训4期,培训人数达30人次;警衔晋升训练5期,培训人数达26人次;警务专业训练22期,培训人数达800余人次;制作公安微课程2部,对外宣传片3部;获得集体荣誉7次,其中集体三等功2次、集体嘉奖4次;获得个人荣誉49次,其中个人二等功2次、个人三等功7次,个人嘉奖40次。

新起点,新征程,湘东公安将以新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,锐意进取、求变创新,继续坚持“12345”萍乡公安工作理念,进一步推动公安工作转型升级,奋力开创新时代湘东公安工作新局面,全力为经济社会发展作出更多应有的贡献!

猜你喜欢