当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
雨雪天气高速发生连环车祸 开发消防徒步奔袭勇救4名群众
2018-01-29 |  来源:消防支队

 

20181290034分,朝阳路中队接到报警称,由于雨雪天气,道路湿滑,沪昆高速萍乡至湘东方向马冲高架桥附近发生车祸,报警人称有三人被困,其中一人伤势较重。萍乡开发区大队朝阳路中队接到报警后,立即出动315人赶赴现场。

     1.jpg

由于车祸造成堵车,消防官兵只能沿着应急车道缓慢通行。但在距离车祸现场1.5公里左右的隧道入口处,道路被完全堵死。

    见此情形,中队长姚俊立即下令,部分人员携带主要破拆装备徒步前往现场,其余人员留在原地,准备增援。

 经过十五分钟的徒步前进,消防官兵携带一百多斤的器材装备终于抵达了现场,展开救援。

   2.jpg

凌晨116分,第一名被困人员被成功救出;

119分,第二名被困人员被救出;

154分,第三名被困人员被救出;

 值得一提的是,在救援第三名被困人员时,由于其乘坐的车辆被大货车卡住,不利于救援展开,现场的消防官兵、交警及路政部门工作人员齐心协力,共同将被卡的轿车从货车尾部移出,为人员的营救提供了有力的条件。

210分,朝阳路中队与硖山口路中队共同将最后一名被困人员被成功救出。

在确认现场无其他状况后,大队官兵才收整器材,徒步1.5公里后,乘坐消防车归队。

猜你喜欢