当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
【抗冰雪保畅通】风雪肆虐处,那抹“荧光绿”温暖如初…
2018-01-30 |  来源:

 

萍乡雨雪如期而至,

大地瞬间披上了银装,

各处最美雪景满天飞来,

你那里下雪了吗?

 

一时间,路面上执勤的交警

也成为了这雨雪中的一道亮丽风景。

他们与多部门的协同作战,

他们的坚持和守护,

成就了道路的畅通,

也将温暖撒进了人心。

 

129日清晨,萍城萍麻桥、西门桥、南门桥、北桥、康庄桥等多处桥面结冰积雪,交警直属大队组织警力提前到岗到位,除积雪洒冰盐,提醒过往车辆安全通过,为市民平安出行忘切了冰雪的寒冷。目前,北桥路面的冰雪已清理完毕,可正常通行。

319国道麓林湖至大田路段,经过安源大队民警一夜的坚守,清晨冒着风雪联合公路部门对积雪薄冰的清除,路段已恢复通行。

安源大队青山中队民警携手两站两员劝导员深入辖区高岘村、下柳源村等乡村公路巡逻排查,对村民进行交通安全温馨提示,重点是加大对路面,桥梁,弯道等易结冰湿滑路段的逐一实地排查,并对结冰路段采取除冰措施,消除任何道路交通隐患,最大限度得降低道路交通事故的发生。

为保障回家及出行旅客的安全,避免冰雪恶劣天气对道路造成影响,开发大队四中队民警通宵驻守高铁站,随时待命。早晨尚贤中路桥面全部结冰,高架桥有少量积雪和结冰,民警一路在高架桥入口设卡提醒车辆慢行,一路对路面进行扫雪除冰,700分赶在早上第一趟列车到达前已经排除所有安全隐患。

武功山大队将警力集中投入到景区大石公路,对结冰路段进行撒盐,防滑链破冰,全力保障景区专用道路畅通,转运车辆通行安全。

经过三个小时的清雪除障,目前武功山辖区芦万武公路、景区大石公路全线贯通,无积雪结冰路段。

319国道莲花海潭到六市隧道洞口全线结冰。大队领导第一时间赶到现场,与路政部门对接应对工作。执勤民警从昨晚18时起坚守路面,提醒过往司机和行人,注意交通安全。

129日上午,市公安局副局长、交警支队长孙飞武深入武功山景区旅游公路路段开展现场督导。孙飞武强调辖区大队要加强道路交通组织和勤务部署,充实一线执勤警力,加强指挥疏导,实行巡逻管控和区域联动。同时路段采取警车带道、间断放行、限速行驶等措施,确保干线公路、省道等道路安全畅通,防止了长时间、长距离、大范围交通拥堵和车辆滞留现象的发生。

129日上午,市公安局副局长、交警支队长孙飞武深入白竺7.2公里长坡交通管制路段开展现场督导。

在特殊天气,

谁不想窝在温暖的家中,

但岁月之美好,

总要有人负重前行。

其实,

交警的工作,

无需赘言,只是分内之事。

对我们而言,

最美的不是陪你看过的雪,

   而是能够守护你要走的路!       

猜你喜欢