当前位置:首页 > 政务公开 > 概况信息
萍乡市公安局2018年部门预算
2018-01-26 |  来源:

 

 

 

   

 

第一部分  萍乡市公安局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  萍乡市公安局2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

    二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分  萍乡市公安局2018年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门预算经济科目与政府预算经济科目对照表》

第四部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  萍乡市公安局概况

 

   一、主要职责

1.贯彻执行国家的法律、法规和公安工作的方针、政策;研究拟订有关公安工作的规定和实施办法;对全市公安机关实施组织领导和指挥;负责对全市公安工作的部署、指导、检查和监督。

2.掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策。

3.组织实施并指导侦查工作,组织、协调处置重大案件、治安案件、治安事故和重大群体性事件、骚乱。

4.组织实施并指导全市公安机关依法查处违反治安管理行为,依法管理户籍和门牌、流动人口、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。

5.组织指导出入境和外国人在我市境内居留、旅行的有关管理工作,组织指导全市公安外事工作。

6.组织实施并指导、监督全市消防和警卫工作。

7.组织实施并指导全市公安机关维护道路交通安全、交通秩序以及车辆、驾驶员管理工作。

8.指导、监督全市公安机关对国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群众性治安组织的治安防范工作;指导机关、企事业单位保卫组织和经济民警、保安队伍的建设。

9.组织实施并指导、监督全市公共信息网络的安全保护工作,负责信息安全等级保护工作的监督、检查、指导。

10.指导、监督全市公安机关依法承担的执行刑罚和监督、考察工作;组织实施并指导、监督看守所、拘留所、强制隔离戒毒所、戒毒康复中心的管理工作,规划和指导全市监所建设。

11.组织实施并指导全市公安法制建设;指导、检查、监督公安机关执法活动。

12.组织实施并指导全市公安机关开展禁、缉毒工作。

13.组织、指导、协调对全市恐怖活动的防范、侦察、处置工作。

14.组织全市公安科学技术工作,规划公安指挥系统、信息技术、刑事技术和技术侦察建设。

15.规划制定全市公安机关装备、被装配备和经费等警务保障标准、制度。

16.领导全市公安消防部队建设;对武警支队执行公安任务及业务建设实施领导和指挥。

17.指导全市公安政治工作和队伍建设;组织实施并指导公安宣传、教育、训练工作;按规定权限管理人事工作。

18.制定全市公安队伍监督管理工作规章制度,分析队伍状况,组织实施并指导全市公安机关督察工作;按规定权限实施对干部的监督;查处或督办公安队伍重大和较大违纪案件。

19.承办市委、市人民政府、省公安厅交办的其他工作。

二、全系统单位基本情况

市公安局全系统共有预算单位14个,包括局机关和13个所属二级预算单位,定编1543人;财政负担在职编内人员1451人,在职编外人员1人,离休人员3人。下属11个独立核算行政单位:市缉毒支队、市交警支队、市刑警支队、市巡警支队、公安安源分局、公安湘东分局、公安开发分局、公安青山分局、公安峡山口分局、公安直属分局、公安武功山分局;2个非独立核算行政单位:市看守所、市戒毒所。

 

第二部分  萍乡市公安局2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年市公安局收入预算总额为41120.29万元,较上年预算安排减少1169.51万元,其中:财政拨款收入38495.29   万元,上年结转2625万元。

(二)支出预算情况

    2018年市公安局支出预算总额为41120.29万元,较上年预算安排减少1169.51 万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出38392.29万元,包括工资福利支出15563.48万元、商品和服务支出22751.35 万元、对个人和家庭的补助77.46万元;项目支出2308万元,其他资本性支出420万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出36752.61 万元,社会保障与就业支出2260.81 万元,医疗卫生与计划生育支出856.69万元,住房保障支出1250.18万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出15533.48万元,商品和服务支出22576.35万元,对个人和家庭补助支出77.46万元,其他资本性支出2933万元。

(三)财政拨款支出情况

    2018年市公安局财政拨款支出预算38495.29万元,较上年预算安排增加6286.76万元,具体支出情况是:一般公共服务34127.61万元,社会保障和就业支出2260.81万元,医疗卫生与计划生育支出856.69万元,住房保障支出1250.18 万元。

(四)政府性基金情况

2018年市公安局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2018年部门机关运行费预算22576.35万元,比2017年预算增加6247.98万元,增长38.26 %。主要原因是:其他商品和服务支出预算增加。

(六)政府采购情况

2018年部门所属各单位政府采购总额20040.86 万元,其中:政府采购货物预算12280.57万元、工程预算6850万元,政府采购服务预算910.29 万元。

(七)国有资产占有使用情况

     截至201811日,部门共有车辆 257 辆,其中一般执法执勤用车220辆,特种专业技术用车37辆。

2018年部门预算没有安排购置车辆。

(八)绩效目标设置情况

2018年实行绩效目标管理的项目6个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金2711.43   万元。

二、2018年“三公经费预算情况说明

    2018年市公安局“三公”经费年初预算安排1601.15 万元。其中:

因公出国(境)费63万元,比上年增63万元,主要原因是:2018年有出国计划。  

公务接待费343.4万元,比上年增14.97 万元,主要原因是: 2017年有下属单位未报预算。

公务用车购置费及运行费1194.75万元,比上年增363  万元,主要原因是:2017年有下属单位未报预算。

第三部分  萍乡市XX2018年部门预算表

九张表(详见附表)

 

第四部分   名词解释

对部门预算中涉及的收入科目、支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2018年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

(四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。 

 

详见附表:

 

 

 

2018年部门预算公开表公安.xlsx
文件类型: .xlsx ac51d9e8cdad62fb4e3740d16b7819a8.xlsx (107.20 KB)

猜你喜欢